Программа обмена «утопленных» iPhone уже в действии

iPhone в воде

Программа обмена «утопленных» iPhone уже в действии

Apple изменила один из принципов обмена iPhone по системе trade-in. Раньше при данной операции сотрудники сервисного центра обращали внимание на значение индикатора «контакт с жидкостью», а при его положительном показании телефон сразу становился непригодным для использования в программе «Reuse and Recycle». Напомним, что с помощью данной программы можно поменять свой старый iPhone на новую модель с небольшой доплатой.

Буквально на днях в программу были внесены изменения, касающиеся замены iPhone, пострадавшего от контакта с жидкостью. Такие нововведения могут поспособствовать привлечению к системе обмена tradе-in еще большего количества клиентов Apple. Тем не менее, компания не планирует осуществлять прием телефонов по программе замена, которые слишком сильно подверглись воздействию водной среды. Если на iPhone будут видны следы жидкости под дисплеем телефона или проступающие следы коррозии на разъемах устройства, то, вне зависимости от показания индикатора «контакт с жидкостью», телефон не будет подлежать обмену ни при каких условиях.

Данные изменения будут касаться лишь магазинов розничной торговли Apple. Новая политика никак не отразится на программе обмена гаджетов, приобретенных через интернет.

«Reuse and Recycle» была запущена в официальных магазинах Apple в США в августе этого года, а затем к ней подключилась и Великобритания. Эти нововведения вступят в силу в магазинах двух стран. Новые принципы системы должны поспособствовать росту продаж главного флагмана компании – iPhone.