Играем на iPhone вместе с новым контроллером от Logitech

Играем на iPhone вместе с новым контроллером от Logitech

Играем на iPhone вместе с новым контроллером от Logitech

Если вы любитель поиграть на смартфоне, новый контроллер от Logitech поможет взглянуть на игровой мир по-новому. PowerShell – новый геймерский гаджет для мобильных устройств на базе iOS 7. Детище Logitech имеет встроенные аккумуляторы емкостью 1500 мА/ч. Правда его мощность все же меньше на 300 мА/ч, чем у аналогичного гаджета от Moga, стоимость обоих контроллеров одинаковая — $99.

На этом их сходства не заканчиваются: оба аксессуара соединяются с устройством Apple посредством MFi 7. Такой вариант взаимодействия стимулирует производителей и разработчиков различных дополнительных устройств пользоваться одним и тем же стандартом, чтобы осуществлять поддержку совместимости операционной системы iOS и разрабатываемых игровых контроллеров специально для Apple. Мобильные аппараты с iOS на борту позволяют использовать два типа контроллеров и две конфигурации.

Первый тип – контроллеры, в которые встраивается iOS-устройство (вроде Moga и новый Logitech). Второй тип контроллеров, без особых дизайнерских изысков, может подключаться к iPhone, iPod Touch или iPad посредством Bluetooth-соединения.

Logitech применила в своем контроллере стандартную Apple MFi-конфигурацию, которая предоставляет в распоряжение обладателю D-Pad, кнопки A/B/X/Y, левой и правой торцевых кнопок. Moga Ace Power, в свою очередь, использует расширенную конфигурацию, которая увеличивает количество используемых кнопок дополнительными торцевыми, а также левым и правым джойстиками.

Новый контроллер PowerShell поступил в продажу в онлайн-магазинах Apple и BestBuy вчера, у розничных реселлеров его можно будет приобрести только в декабре этого года. Сам контроллер весит 120 г, имеет габариты 200x63x21 мм (ДxШxГ) и совместим с iPhone 5, 5S, а также с iPod touch 5-го поколения, работающими на базе iOS 7. Разработчики не поленились и предоставили полный список поддерживаемых контроллером PowerShell игр.