В ноябре произведено 4 млн. планшетов iPad Mini Retina

iPad Mini Retina

В ноябре произведено 4 млн. планшетов iPad Mini Retina

Теперь, когда Apple перестала испытывать трудности с производством iPad Mini Retina и его комплектующих, общее количество поставок будет постепенно увеличиваться. Только за ноябрь, по данным источника, который непосредственно связан с производственной цепочкой, было произведено 4 млн. единиц устройства.

По данным DigiTimes, показатели выпуска Mini Retina уже превысили таковые в сравнении с первым поколением планшетов. Как известно, у Apple была проблема, связанная с нехваткой 7,9 дюймовых дисплеев Retina, из-за которых и появились перебои с поставками продукции на рынок. По этой причине большинству потенциальных покупателей iPad mini Retina пришлось ожидать больше недели после размещения заказа в онлайн магазине Apple. Вполне логичным оказалось решение организовать начало продаж нового Mini в розничных магазинах лишь несколько дней назад, спустя почти 2 недели после официального запуска планшета на рынок.

Увеличенные темпы производства особенно актуальны в преддверии рождественских праздников и Нового года, когда уровень продаж подобных устройств достигают своего пика. Что касается старшего брата семейства – iPad Air, то изначально производство планшета было отлажено намного стабильнее, чем Mini. Поэтому покупателям не пришлось дожидаться неделями своего заказа, хотя спрос на Air был даже выше, чем на Mini Retina.