Каким может быть iPhone 6

iPhone 6 изогнутый

Каким может быть iPhone 6

Одним из основных предположений насчет iPhone 6 является форма и физический размер его дисплея. Мнение онлайн сообщества сошлось на том, что кроме классической привычной формы Apple может применить изогнутый дисплей, наподобие того, что используется компанией LG в моделе G Flex. Кроме того, вероятно будет изменена привычная диагональ, которая в эпоху телефонов с 4-6 дюймовыми дисплеями по-прежнему не выходит у компании из Купертино за классические рамки 4 дюймов. Существует теория, что Apple все же поддастся современной моде на «телефон-лопату» и оснастит iPhone 6 дисплеем 4,7-5,7 дюйма.

1386453267_d535eac85147a743c4464e6f25fe609f

Также бытует мнение, что iPhone 6 может выпускаться в двух вариантах, наподобие 5s и 5c, однако разница между моделями шестой серии будет именно в размере дисплея. Что касается самой матрицы, то в этом, с большой долей вероятности, Apple останется верна своим традициям и применит LTPS-технологию. Проверенное временем защитное стекло Corning Gorilla Glass может отойти в небытие, а на его место стать новый вариант, изготовленный из сапфирового стекла. Сегодня такой тип стекла применяется в небольших элементах iPhone, вроде линзы объектива камеры. Если не брать во внимание мобильные устройста, то сапфировое стекло повсеместно используется в дорогих наручных часах. Однако сделать большие стекла, на сегодняшний день, достаточно дорого даже для смартфона Apple.

1386453137_iphone_6_curved_screen_concept

Сердцем устройства станет процессорный чип, который, скорее всего, будет следующим поколением А-серии, применяемой в нынешней линейке устройств. Этим чипом может быть двухъядерный процессор А8, который планируют изготовлять по 20 нм технологическому процессу. Также процессор может обзавестись 4 ядрами, хотя такая производительность вряд ли нужна iOS, выдающей достаточно плавную глазу картинку. С учетом разделения последнего поколения iPhone на 2 ценовых сегмента, то же может ожидать и iPhone 6. Как решит сделать Apple и по какому принципу будет разделение, если такое планируется, можно только гадать.

Каким может быть iPhone 6

Операционная система, как и процессорный чип, должна получить следующую цифровую версию. Возможно, ее презентация совпадает с появлением шестой серии смартфона от Apple.
Покупка PrimeSense может помочь внедрить более функционального голосового помощника Siri, который сможет не только выполнять голосовые команды, но и «видеть» происходящее вокруг смартфона, а также делать акцент на абсолютно новые анализирующие видео функции.


Будем надеяться, что новое поколение iPhone сможет действительно удивить фанатов каким-то радикальным решением и кардинально обновленной функциональностью. С учетом появления iPhone 5 в сентябре 2012, 5s и 5c в сентябре 2013, фанатам также стоит ожидать выход iPhone 6 на рынок осенью следующего года.