Прогнозы продаж iPhone на 2014 год

Продажа iPhone

Прогнозы продаж iPhone на 2014 год

Напомним, что финансовый 2014 год для Apple заканчивается не одновременно с календарным, а в сентябре 2014. В свою очередь, 2013 финансовый год уже завершился 28 сентября. С официальным отчетом деятельность компании можно ознакомится на сайте Apple. Результаты же 2015 финансового года будут означать суммарное количество продаж с его начала в последних числах сентября 2014 до конца сентября 2015. Исследования Canaccord Genuity проводились исходя из отчетов крупнейших точек продаж iPhone 5s с привязкой его к самым продаваемым смартфонам в мире и по данным четырех крупнейших операторов сотовой связи США. В докладе от другой аналитической компании Counterpoint Research, iPhone 5s получил звание «бестселлера» среди смартфонов за октябрь месяц этого года. Повышенный спрос нашел удовлетворение со стороны поставщиков Apple, о чем достаточно прозрачно говорит статистика продаж.

Вдобавок к этому, договор между компанией из Купертино и одним из самых крупных операторов мобильной связи Китая – China Mobile, также даст мощный импульс продажам в азиатском секторе.

Финансовый 2015 год пока еще очень далек, поэтому прогнозы в его адрес оцениваются достаточно скептично. Здесь ключевым фактором станет то, как общественность воспримет появление нового поколения в линейке смартфонов Apple – iPhone 6.