Покажут ли iPad Pro с экраном 12,9″ весной 2014 года?

iPad Pro с экраном 12,9

Покажут ли iPad Pro с экраном 12,9″ весной 2014 года?

Есть вероятность, что уже в начале II квартала общественности может быть показан новый планшет от Apple – iPad Pro с дисплеем 12,9 дюйма. Как и iPad Air, «загадочная новинка» будет иметь Retina-дисплей с разрешением 2К. Однако, по словам близкого к разработкам Apple источника, в планах разработчиков из Купертино чуть позже анонсировать вторую версию планшета, так сказать, более продвинутый iPad Pro. Дисплей такого варианта планшета Pro-серии хотят оснастить 4К-матрицей с разрешающей способностью 4096×3072 пикселей. Кроме того, сердцем обоих версий iPad Pro должен стать 64-битный процессор, что, в общем то, не удивительно.
Из технических нововведений в планшете будут: сенсор отпечатка пальца Touch ID, знакомый нам по iPhone 5s и который так ожидали все увидеть во втором поколении iPad Mini, а также увеличенный в два раза максимальный объем встроенной памяти – 256 Гб. Обновлению подвергнется и камера устройства (по всей видимости – только фронтальная).

1387308093_ipad2

Новость выглядит достаточно правдоподобной, с тем учетом, что слухи о тестировании 12,9-дюймового дисплея и новом сегменте на рынке планшетостроения, который хочет занять Apple, возникали с достаточно завидной регулярностью. Другой вопрос – найдет ли устройство своих поклонников, так как самое значимое преимущество для мобильных гаджетов всегда была их компактность. Не зря ведь они называются «мобильными». А назвать iPad Pro компактным было бы достаточно опрометчиво. И опять же, получается что Apple своим же новым устройством, если таковое действительно значится в их планах, отобьют часть покупателей Macbook Air, ведь для многих фанатов продукции критерием подбора устройства значится не только выбор между OS X и iOS, а именно параметры дисплея и его диагональ.