Превращаем iPhone в настоящий тепловизор за $350

iPhone тепловизор

Превращаем iPhone в настоящий тепловизор за $350

Если вы всегда ощущали себя «технологическим маньяком» и любили выделиться среди знакомых необычными гаджетами, то представленная на выставке CES 2014 новинка подойдет вам самым лучшим образом. Оригинальный чехол, который внимательно изучили представители TechCrunch во время выставки, может превратить ваш iPhone в настоящий… тепловизор. Неординарное решение позволило не только сделать его самым дорогим аксессуаром, но и предоставить пользователю целый набор различных режимов, чтобы обладатель гаджета смог научиться «читать» тепловые изображения. К примеру, чехол-тепловизор Flir One способен работать в специальном режиме, при котором он выделяет на изображении различия между горячими и холодными источникам тепла, попавшими в кадр. Ну и в добавок, вы всегда сможете похвастаться тем, что на вашем iPhone достаточно эксклюзивный и самый необычный из существующих чехлов, представленных на рынке аксессуаров.

Превращаем iPhone в настоящий тепловизор за $350

Такое технологическое решение должно быть ориентировано сугубо на узкий сегмент рынка и представлять интерес для тех людей, которые могли бы использовать тепловизор в профессиональных целях. Однако разработчики верят, что своих поклонников Flir One найдет и на обычном потребительском рынке. С помощью чехла станет возможным обнаружить утечку воды или увидеть, где в доме находится самое слабое место по теплоизоляции, чтобы не допустить лишние потери тепла.

Превращаем iPhone в настоящий тепловизор за $350

Впрочем, и цена устройства в $350 – не такая уж и большая, если сравнивать технологический чехол с полноценной классической тепловой камерой, стоимость которой начинается с отметки $1000. Чехол оснащен встроенным аккумулятором для питания тепловизора. Батарея Flir One также может выступать в качестве помощника для подзарядки iPhone.