Слухи: iPhone 4 снова может появиться в продаже

iPhone 4

Слухи: iPhone 4 снова может появиться в продаже

Если Apple действительно хотят потеснить своих конкуретов на iOS и Windows Phone в среднем ценовом сегменте, то, вероятнее всего, после Индии компания из Купертино может добавить в свой список еще несколько развивающихся стран для продажи недорогого смартфона на их территории.

1389698044_verizon_iphone_641895f

Если потребительский сектор таких государств, как Китай, Япония и США принадлежит Apple, то ситуация с менее развитыми странами немного сложнее. Недавно на нашем сайте мы уже упоминали про заявление представителей Microsoft, что устройства с Windows Phone опередили по объемам продаж iPhone в 26 странах мира. Однако ремаркой к данному заявлению являлся перечень государств, среди которых были страны с достаточно низким уровнем жизни и маленькими объемами продаж. Пожалуй, в данный перечень не вписывается лишь Саудовская Аравия. Не удивительно, что стоимость iPhone даже в версии 5с вовсе не по карману среднестатистическому жителю Перу или Нигерии.

Также необходимо учесть, что планируемая бюджетная модель iPhone 5c, которая «отодвинулась» в стоимости не так далеко от старшего представителя линейки, пока не получила должную популярность среди поклонников марки. Согласно заявлению The Economic Times, есть вероятность, что возобновление продаж iPhone 4 с 8 Гб станет тем шагом, который поможет закрепиться компании в среднем ценовом сегменте устройств в странах, вроде Индии. По предварительной информации, стоимость четвертого поколения смартфона составит около $243.

1389698092_iphonedec18

Однако здесь имеются достаточно противоречивые факты насчет правдивости информации из медиа-издания. Apple уже давно перестала производить iPhone 4, поэтому возникает логичный вопрос: «Откуда же будут браться эти устройства для индийского рынка?». Запускать производство снова просто экономически нерентабельно. Одним из самых простых вариантов кажется банальный сбор всех непроданных устройств и реализация их на рынке Индии. Хотя и такой вариант вряд ли сможет принести какую-либо прибыль для компании из Купертино, но всё же даст возможность совсем немного укрепить свои позиции в выбранном ценовом сегменте.