Концептуальный iPhone Air толщиной 1,5 мм

iPhone Air

Концептуальный iPhone Air толщиной 1,5 мм

Идея тонкого и легкого смартфона iPhone Air понравилась создателям концептов — ведь и на самом деле почва для творчества более чем благодатная. Одно из таких концептуальных устройств предложил известный «концептостроитель» Федерико Чиккарезе, причем из всех дизайнеров он, кажется, зашел дальше всех. Его концепт iPhone Air имеет толщину всего 1,5 мм (в самом тонком месте) и массу 70 г, что, конечно, вызывает много вопросов относительно расположения элементов в корпусе и прочности устройства — да что там, даже стандартный разъем Lightning в корпус такой толщины встроить не получится. Но так как речь идет о концепте, то о здравом смысле лучше не думать.

Еще одной особенностью концепта Чиккарезе является дисплей на всю ширину передней панели — это модное сейчас направление, однако коммерческие образцы подобной конструкции имеют хоть какие-то бортики по краям, а в концепте их просто нет. Зато такое решение позволило сохранить габариты смарфтона на уровне iPhone 5/5s, а вот диагональ дисплея значительно увеличить — предположительно, до 4,7 дюймов.

1389796092_1

1389796118_2

1389796079_3

1389796083_5

Конечно, будущий iPhone 6 вряд ли будет таким, каким его себе представляет Федерико Чиккарезе. Но, возможно, какие-то решения дизайнеры из Купертино и возьмут на вооружение. На то они и концепты — предлагать интересные идеи.