Прогноз: Дисплей следующего iPhone возможно будет из сапфира

Дисплей iPhone из сапфира

Прогноз: Дисплей следующего iPhone возможно будет из сапфира

Представленный на днях патент, получивший незамысловатое название «Методы крепления», описывает способы надежно закрепить сапфировое стекло к корпусу мобильного устройства. Apple уже применяет сапфир в качестве материала для линз камеры и на поверхности датчика отпечатка пальца в iPhone 5s.

Прогноз: Дисплей следующего iPhone возможно будет из сапфира

Напомним, что сапфир обладает уникальным свойством – он практически не подвержен царапинам, что используется ведущими производителями брендовых и дорогих часов. Поцарапать их действительно крайне сложно, однако дороговизна технологии изготовления стекла большей диагонали, чем средний диаметр 38-45 мм в часах, делал данное производство не слишком выгодным для мобильной электроники.

1390515300_sapphire-apple-patent-application

Есть еще и обратная сторона медали, если стоимость производства вовсе не кажется решающим фактором. Сапфир, в классическом понимании, обладает высокой хрупкостью. То есть поцарапать стекло крайне сложно, даже можно сказать – невозможно, а вот разбить на мелкие кусочки – не должно составить большого труда для пользователя.

Прогноз: Дисплей следующего iPhone возможно будет из сапфира

Несмотря на заявление журналистов, которым удалось «пощупать» сапфировое защитное стекло, о том, что по своим параметрам оно кажется более прочным, чем Gorilla Glass, производитель последнего уверен в своем продукте и считает его наиболее подходящим для смартфонов и планшетных компьютеров.

Возможны также и альтернативные варианты применения искусственного сапфира в устройствах Apple. По своим свойствам данный камень является прекрасным проводником тепла, потому вполне логичным выглядит его «присоединение» к процессорному чипу для отвода лишней температуры.

В ноябре прошлого года представители Apple подписали соглашение с производителями сапфира – GT Advanced Technologies, чтобы получить возможность создавать материал для будущих моделей своей техники.