Аналитики сомневаются в выходе iPad Pro

iPad Pro

Аналитики сомневаются в выходе iPad Pro

Часто необходимость 13-дюймового планшета объясняют тем, что он может заменить многим пользователям MacBook Air. Но зачем вообще нужна такая замена? Air и так машинка небольшая, нетяжелая, и влезет в небольшую сумку. И это все-таки полноценный ноутбук, со всеми его возможностями, а не планшет, где функциональность, хоть и неплохая, но все же с ноутбуком не сравнить.

Есть другой аргумент в пользу iPad Pro — использование его в учебных заведениях. Но, опять-таки — зачем? В школах, колледжах и университетах прекрасно обходятся 9,7-дюймовыми «обычными» iPad, смысла городить огород с 13-дюймовой версией немного.

«Большой» планшет может пригодиться для выполнения каких-то специфических задач (хотя нам и не очень понятно — каких), но тогда рыночная ниша для него будет очень узкой, продажи невелики, и снова возникает вопрос о целесообразности.

В общем, в выход iPad Pro мы не очень-то верим. И наши сомнения подтверждают аналитики из исследовательской компании IHS, которые подтверждают, что Apple действительно проводит тестирование 12,9-дюймовых дисплеев, но нет никаких свидетельств того, что реальный планшет в ближайшем будущем может быть запущен в серию.

P.S. А вот в Samsung решили побежать впереди паровоза и вывести на рынок 12,2-дюймовый планшет из линейки Pro. Интересно, каковы будут его продажи?