Встречаем… iPhone 4. Снова

1391629306_iphone4

Встречаем… iPhone 4. Снова

Согласно информации издания The Economic Times, руководство Apple планирует «реинкарнировать» смартфон iPhone 4 и повторно наладить его реализацию не только в Индии, о чем мы уже упоминали на страницах нашего издания, но и в Бразилии и Индонезии. Вполне возможно, что этот список в ближайшем будущем может увеличиться, так как изначально речь шла только об Индии, как рынке сбыта, где было бы уместно занять нишу смартфонов из средней ценовой категории. Причиной такого маркетингового хода со стороны купертинцев, как и было заявлено ранее, является желание «потеснить» с устойчивых позиций лидера в данном ценовом сегменте в лице южнокорейского бренда Samsung.

1391629303_image-44

По предварительным данным, более 50 000 смартфонов iPhone 4 с 8 Гбайт встроенной памяти уже подготовлены для начала продаж в индийских магазинах. Что касается стоимости устройства, то здесь информация немного противоречивая. Была озвучена цена, равная $375, что по-прежнему достаточно дорого за мобильное устройство, которое выпускалось почти 3,5 года назад и устарело не только морально, но и с технической точки зрения.

Встречаем… iPhone 4.  Снова

Хотелось бы отметить, что за всю историю существования бренда Apple еще ни разу не прибегала к подобным ходам, возобновляя продажи устаревших моделей. Ко всему прочему, если верить слухам, купертинцы могут не просто собирать непроданные экземпляры, но и наладить заново их производство в небольших количествах. Интересно, какие еще сюрпризы сможет преподнести поклонникам марки корпорация Apple? Повторный запуск iPod Nano 6?