Аксессуары для мобильных устройств Apple станут дешевле

Аксессуары для мобильных устройств Apple

Аксессуары для мобильных устройств Apple станут дешевле

Согласно заявлению японского интернет-ресурса Macotakara, теперь каждый из участников программы MFi будет платить Apple ещё меньший процент за использование официального стикера для своей продукции. Насколько снизятся комиссионные сборы – в тексте статьи указано не было. Однако ее автор уверяет, что в скором времени произойдет изменение ценообразования на большинство официальных аксессуаров, кабелей и различных игровых контроллеров для планшетов и смартфонов Apple.

Аксессуары для мобильных устройств Apple станут дешевле

Причиной такого решения о снижении комиссионных выплат является сложившаяся ситуация на рынке периферийных устройств, которая характеризуется значительным ростом контрафактной «серой» продукции. Её использование подразумевает снятие любой ответственности и окончание гарантийных обязательств на продукцию купертинцев, поэтому, сэкономив на кабеле, владелец обрекает себя на дальнейшее использование достаточно дорогой электроники с логотипом яблока на свой страх и риск.

1391957752_image14

Как бы не старались специалисты Apple максимально защитить от подключения нелицензионных аксессуаров к своей продукции, талантливые инженеры смогли обойти защиту коннектора Lightning. Напомним, что данный тип разъема применяется во всех современных моделях мобильных устройств от Apple. После хака чипов идентификации, несертифицированные аксессуары могут также легко подключаться к устройствам, как и их оригинальные коллеги.

1391957775_lightning-cables

Выбранная тактика должна позволить производителям сертифицированных изделий сделать свой бизнес более рентабельным и снизить общую стоимость продукции. А покупатели, в свою очередь, перестанут  выбирать между официальным и непонятным по своему происхождению аксессуаром в пользу последнего из-за огромной разницы в стоимости.