Фотографии iPhone 6 Сонни Диксона всё же не фейк?

Фотографии iPhone 6 Сонни Диксона

Фотографии iPhone 6 Сонни Диксона всё же не фейк?

То, что указанные в изобличающих материалах отметки на фотографиях выдают истинное компьютерное происхождение подделки  обсуждению не подлежит. Некоторые откровенные детали «фейковости» бросаются экспертам с первой секунды знакомства с фотографиями, а общая нечеткость снимков и жуткие разводы на дисплее смартфона, даже невзирая на наличие транспортной пленки, также говорят не в пользу правдивости сведений Сонни Диксона. Однако далее начинаются самые интересные расхождения в подаче информации. Кажется странным, что многие авторитетные мировые ресурсы напечатали информацию о первых фотографиях iPhone, даже не удосужившись проверить их на подлинность, а главное – на целостность происхождения всех (подчеркиваю это слово) снимков. А на самом деле ситуация достаточно запутанная и обстоит следующим образом: изначально на сайте Сонни Диксона появилось несколько фотографий, на которых был изображен возможный прототип iPhone 6, только с тыльной стороны. Никаких фотографий дисплея выложено не было, а исходя из имеющихся изображений можно было представить лишь, как выглядит задняя крышка нового смартфона и его общие габаритные размеры. Да и Диксон не собирался убеждать никого в том, что данные фотографии  безоговорочный и окончательный вариант iPhone, который должен поступить в производство. Заголовок новости на его сайте имел вопросительный знак, как бы намекая всем на неоднозначность представленного контента.

Фотографии iPhone 6 Сонни Диксона всё же не фейк?

 Фотографии iPhone 6 Сонни Диксона всё же не фейк?

Однако вскоре в Твиттере появились еще несколько дополнительных фотографий к уже имевшимся в наличии. К новым изображениям, по предварительной информации, сам Диксон не имел никакого отношения. А вот на них как раз и был добавлен ракурс с лицевой стороны аппарата, который и обошел страницы всех самых рейтинговых СМИ. Получается, что никаких фотографий дисплея изначально выложено не было, а все, что попадало в Forbes, Pcworld, gsmarena и другие популярные ресурсы  это обычный рендер и по совместительству обычная шутка. Далее пошла череда разоблачительных статей, в которых все основные аргументы приводились как раз в отношении фотографий не с сайта Сонни Диксона, а тех дополнительных.

Фотографии iPhone 6 Сонни Диксона всё же не фейк?

Еще одним доказательством в пользу данной теории может служить факт, что если внимательно присмотреться к фотографиям с лицевой стороны и тыльной стороны (якобы подлинных), которые имеют разное происхождения и авторство, то можно заметить существенное различие в расположении задней камеры iPhone 6. Ну, а сделать дальнейшие выводы должен уже читатель.
Если вернуться к сайту Диксона, то фотографии, представленные там, вполне могут иметь непосредственное отношение к iPhone 6 и являться изображением прототипа одного из вариантов реальной будущей модели смартфона, а, согласно инсайдерским источникам, их должно быть как минимум две. История вышла достаточно запутанной и отделить зерна от плевел читателю без сторонней помощи достаточно сложно. Не стоит забывать, что даже представленные фотографии, которые не попали под разоблачение, могут очень сильно отличаться от серийного варианта iPhone следующего поколения.