Какие недостатки имеют устройства Apple?

устройства Apple

Какие недостатки имеют устройства Apple?

Большинство споров на тему того, насколько производительными и качественными являются устройства компании Apple, являются однозначными.

Как правило, спорщики делятся на восторженных приверженцев и активных пользователей, не желающих признавать недостатки своего любимого оборудования, и на тех, кто категорически не воспринимает платформу iOS несмотря на то, что никогда даже с ней не работал.

В этой статье постараемся рассмотреть как субъективные, так и объективные недостатки популярных гаджетов компании Apple, оценив их как можно более непредвзято.

Чем они отличаются? Как правило, объективные недостатки неоспоримы, поскольку не зависят от предпочтений, привычек или личного опыта того или иного пользователя.

Что касается субъективных недостатков, они не связаны с техническими причинами, а выделяются обычно потому, что устройство бывает непривычно клиенту с самого начала.

1392647692_xlarge

К объективным недостаткам можно отнести, в первую очередь, весьма низкое качество маркетинга на вторичных рынках. Обычно старт продаж устройств в России запаздывает на несколько месяцев, а некоторые аксессуары могут так и не появиться на полках магазинов.

Не секрет, что для полноценного использования сенсорных телефонов нужны обе руки. Это несколько неудобно в «полевых» условиях, а также при сильных морозах и прочих неблагоприятных климатических особенностях.

К примеру, рекомендуемая температура хранения смартфона должна быть не выше 45 °C и не ниже -20 °C, а уровень влажности – от 5% до 95% без конденсации. Очень важно проанализировать климатические особенности своего региона проживания и сопоставить их с условиями эксплуатации устройства Apple.

Не меньшим недостатком, чем самый дешевый мобильный интернет, является и определённая специфическая черта сенсорных ёмкостных дисплеев. Это относится не только к устройствам от компании Apple, но и ко всем другим смартфонам, имеющим такой экран.

Работа таких дисплеев основана на фиксировании касания (но не давления, как у резистивных дисплеев). Это означает, что с ними нельзя работать, если руки в перчатках, или же нажимать на экран при помощи других устройств.

Среди других объективных недостатков можно выделить отсутствие поддержки Flash, проблемы с адаптацией на разных языках, а также сложности с пространственным восприятием у слепых пользователей.

К субъективным недостаткам можно отнести закрытость операционной системы (установка программного обеспечения возможна только через магазин App Store), необходимость в обязательном использовании iTunes и непривычность при использовании сенсорного интерфейса, возникающая у некоторых лиц.

Некоторые пользователи также отмечают меньшую производительность при введении текста, сложность освоения новой операционной системы ну и, конечно же, высокую стоимость устройства.