«Планшетофон» Apple не будет называться «iPhone»

"Планшетофон" Apple

«Планшетофон» Apple не будет называться «iPhone»

Economic Daily News сообщает, что большая, 5,6-дюймовая модель смартфона Apple будет называться не «iPhone», а как-то иначе. Как — неизвестно, но имя будет другим. Таким образом, как говорят источники, Apple хочет подчеркнуть «экспериментальный» статус своего первого смартфона с большим дисплеем. При этом меньшая модель будет называться традиционно — iPhone 6.

Другая подробность касается применения в смартфонах защитного сапфирового стекла. Как известно, в последнее время распространились слухи о том, что Apple отказалась от применения такой защиты в смартфонах — из-за ее дороговизны. Однако источники Economic Daily News сообщают, что в большом смартфоне (тот, который «не iPhone») сапфировая защита дисплея все же появится. А вот в маленьком будет использоваться обычное стекло Corning Gorilla Glass.

Обе модели, по данным Economic Daily News, будут представлены осенью этого года, никаких летних анонсов не будет. О предполагаемой стоимости «не iPhone» с большим дисплеем пока тоже никакой информации нет, а между тем это очень интересный момент. Ждем новых данных.