Фантастика и реальность: два концепта iPhone 6

два концепта iPhone 6

Фантастика и реальность: два концепта iPhone 6

В минувшие выходные вновь активизировались создатели «яблочных» концептов, причем сразу как-то все вместе и в одно и то же время. Наверно, фазы луны так совпали, или, может, другая какая-то причина есть, не знаю. В общем, концептов было много, но из всего этого потока есть смысл рассказать о двух наиболее интересных. Первый из них относится к жанру фантастики, второй — воплощение реальности. Первый вряд ли превратится в настоящий смартфон в ближайшие несколько лет, второй мы вполне можем увидеть уже этой осенью. Вот они, встречайте — «голографический» iPhone 6 и почти реальный iPhone Air:

«Голографический» концептуальный iPhone 6 представила студия Set Solution:

А это — работа Сэма Беккетта:

Насчет «фантастики» все понятно — это дело будущего, а вот iPhone Air от Сэма Беккетта — это практически готовый iPhone 6, не правда ли? Очень похож на нынешний 5s, только побольше, все привычное, все знакомое, все красивое. Дисплей с очень тонкими рамками по бокам, толщина 7 мм, сапфировое стекло… Все это, по слухам, будет и в реальном смартфоне Apple, который должен выйти осенью. И, как мне кажется, настоящий iPhone 6 (или Air) будет очень похож на концепт Сэма Беккетта. Оно и хорошо, наверно.

А пока энтузиасты и дизайнеры воплощают в жизнь свое собственное видение будущего iPhone, производителям аксессуаров для iPhone приходится биться в догадках об изменениях в дизайне будущей новинки. Ведь с момента старта продаж новой модели iДевайса чехлы на АЙфон станут более чем востребованными и в битве за покупателя победу одержит тот, чей продукт появится на рынке быстрее конкурентов.