iOS 7.1: проблемы с Touch ID и быстрый разряд аккумулятора

iOS 7.1

iOS 7.1: проблемы с Touch ID и быстрый разряд аккумулятора

Первая проблема в iOS 7.1 связана со сканером отпечатков Touch ID. На сайте техподдержки Apple растет количество сообщений от пользователей, столкнувшихся с неадекватной работой сканера в iOS 7.1 — он или не работает вообще, или из базы данных непостижимым образом пропадают сохраненные «пальчики» хозяина, или сканирование отпечатков занимает слишком много времени. При этом на iOS 7.0.6 все было хорошо и даже отлично. А тут вот — на тебе.

Но сканер — это еще не все проблемы. Пытливые пользователи обратили внимание, что после перехода на новую прошивку заряд аккумулятора стал таять, что называется, на глазах. Пример — один владалец iPhone 5s утром взял полностью заряженный смартфон и поехал на работу. Поездка заняла 30 минут, аппарат в это время не использоваля. Приехав на работу, человек посмотрел на экран своего смартфона и увидел, что заряд упал на 3%. Владелец устройства на Android ничего удивительного в этом не увидел бы, но владелец iPhone 5s расстроился и задает гневные вопросы «в чем, собственно, дело». Еще один пытливый исследователь внимательно следил за поведением аккумулятора своего iPhone и вывел закономерность: даже если аппаратом совсем не пользоваться, заряд батареи честно падает на 1% каждые 10 минут. Многовато, считает пользователь, раньше такого не было.

Ресурс ArsTechnica решил сравнить время работы «яблочных» устройств на iOS 7.1 и iOS 7.0.6. Результаты сведены в таблицу, из которой видно, что катастрофы не произошло, и если уменьшение времени автономной работы на iOS 7.1 и есть, то оно совсем незначительное и проявляется не на всех устройствах. Правда, тестировалась только одна функция — веб-браузинг через Wi-Fi.

1394811690_ios-7.1-battery-fixed

Со своей стороны, могу ответственно заявить, что ни на моих устройствах, ни на устройствах моих знакомых заметного снижения времени автономной работы после перехода на iOS 7.1 не наблюдается. Если и есть разница, то уловить ее при обычном использовании невозможно.