Какой будет iOS 8: первые подробности

iOS 8

Какой будет iOS 8: первые подробности

Информацией об iOS 8 поделился ресурс 9to5mac, имеющий свои источники в Apple. Источники эти, как показала практика, не всегда стопроцентно надежные, но все же в большинстве случаев верить им можно. Поверим и сейчас. Итак, что нас ожидает в iOS 8.

Первое — в системе появятся новые штатные приложения, знакомые нам по OS X. Речь идет о текстовом редакторе TextEdit и приложении Просмотр. Сообщается, что iOS 8 будет гораздо более полно интегрирована с «облаком» iCloud, соответственно, вышеупомянутые приложения такую интеграцию тоже получат.

Кроме того, в iOS 8 будут существенно доработаны Карты, которые и до сих пор вызывают много вопросов у пользователей. Что именно изменится в Apple Maps — неизвестно, но можно предположить, что информация на картах станет более достоверной, и, возможно, появятся какие-то новые дополнительные «плюшки».

Дальше. iTunes Radio выберется из-под крыла «Музыки» и станет самостоятельным приложением. Удобно ли это? Ну да, наверно.

Будут в системе и другие изменения. Центр уведомлений станет чуть проще, в нем останется только две вкладки — «Уведомления» и «Сегодня». В системе появятся продвинутые возможности для взаимодействия приложений — открыв, к примеру, фотографию в твиттере, можно сразу перейти к ее редактированию в Instagram или другом приложении. Сейчас такие возможности довольно скупо реализованы с помощью меню «Открыть в…», а в iOS 8 эта функциональность будет существенно расширена.

Еще один важным момент. В iOS 8 не будет игровой социальной сети Game Center. То есть ее не будет не только в iOS 8, но и вообще — не будет. Apple ее просто закроет, как не оправдавшую надежд. Соответственно, из OS X Game Center тоже исчезнет.

Будут немного доработаны Сообщения, появится возможность автоматического удаления чатов через определенное время, которую пользователь может включать или выключать по своему усмотрению. Улучшится CarPlay, в нем будет реализовано подключение устройств по Wi-Fi, а не только с помощью кабеля.

Вот пока и все, что известно об iOS 8. Нельзя сказать, что изменения такие уж кардинальные, но, во-первых, они все же полезные, а во-вторых — список новшеств наверняка еще далеко не полон. Подождем новых «утечек», а пока — первый скриншот новой мобильной операционной системы, который, правда, вызывает некоторые вопросы, так как среди приложений присутствует Game Center, но зато отсутствует iTunes Radio. Будем считать, что это очень ранний скриншот:

1394892990_ios8-screenshot