Каким будет iPhone 6: все, что известно по слухам

iPhone 6

Каким будет iPhone 6: все, что известно по слухам

Слухами, как известно, земля полнится, а в случае с iPhone 6 полнится очень активно. Давайте попробуем обобщить все, что нам известно о новом смартфоне на сегодняшний день, плюс добавим пару самых свежих прогнозов. Слухи, слухами, а хотелось бы достоверной информации. Полезные инструкции и свежие новости не только касающиеся компании Apple можно почитать на дружественном сайте http://comp-security.net/. А пока мы напишем все, что известно на сегодняшний день о будущем iPhone. Поехали.

Один или два

Многие источники утверждают, что новых смартфонов будет два — один с 4,7-дюймовым дисплеем, второй — фаблет с диагональю 5,5 дюймов. В то же время, все поступающие в последнее время слухи касаются именно 4,7-дюймовой модели, о фаблете же практически ничего не известно. Можно предположить, что устройство с именем «iPhone 6» действительно будет одно, а фаблет, если он и вправду появится, получит другое название — iPhone Pro, например. А раз о нем ничего не известно, кроме предполагаемой диагонали дисплея, то и разговор об этом гаджете мы перенесем на будущее. Пока же все, о чем пойдет речь ниже, касается именно «небольшого» смартфона iPhone 6.

Дисплей

Про диагональ мы уже сказали, это 4,7 дюймов. Известный поставщик «утечек» Сонни Диксон сообщил в субботу, что разрешения дисплея увеличится (правда, не сказал, каким оно в итоге будет), а плотность изображения составит 389 ppi. У нынешнего iPhone 5s этот параметр равен 326 ppi. Дисплей, по словам Диксона, получит название Ultra Retina. Скорее всего, дисплей будет занимать практически всю ширину передней панели — об этом говорят и слухи, и тенденции на рынке смартфонов.

Сапфировое стекло

На тему сапфировой защиты дисплея в iPhone 6 было много разных противоречивых слухов, но сейчас вроде бы большинство источников сходится во мнении, что такая защита в 4,7-дюймовом смартфоне все же появится. Это же подтверждает и Сонни Диксон.

Корпус

Источники утверждают, что дизайн корпуса iPhone 6 будет напоминать таковой в iPhone 5c, но, разумеется, вместо пластика будет использован металл. Скорее всего, корпус нового смартфона будет похож на iPad Air и iPad mini. Недавно появилась информация, что толщина корпуса составит всего 5,5 мм, но верится в это с трудом.

Процессор

Здесь разногласий нет — iPhone 6 будет работать на чипе Apple A8. Кто бы, как говорится, сомневался. Вышеупомянутый Сонни Диксон поведал, что процессор будет иметь четыре ядра с частотой 2,6 ГГц, что, в общем-то, сомнительно, так как Apple старается обходиться менее производительными процессорами — и это у компании прекрасно получается. А если сложить мощный (то есть прожорливый) процессор, большой дисплей высокого разрешения и тонкий корпус, в котором сложно разместить емкую батарею, то… То что-то здесь не сходится.

Камера

Насчет камеры сведений совсем мало, поговаривают о разрешении 13 МП — и на этом, собственно, все.

Фишки и плюшки

Сегодня появилась информация, что в iPhone 6 появится собственная метеостанция — с датчиками температуры, давления и влажности воздуха. Хорошо это или плохо? Да кто его знает. Появится — и ладно, нет — ну и не надо. Переживем.

Ну что, кажется обо всем рассказали. Изображений нового смартфона пока нет, как нет и снимков его компонентов, за исключением давней фотографии задней панели, которая может относиться к любому смартфону, не обязательно iPhone 6. Тут вся надежда на Сонни Диксона, который в прошлом году поставлял «шпионские» фото десятками. Так что на этом закрулгяемся, если будет какая-то новая информация, мы ее незамедлительно опубликуем.