Apple начала продажи 8-гигабайтной версии iPhone 5c

iPhone 5c

Apple начала продажи 8-гигабайтной версии iPhone 5c

Ни для кого не секрет, что продажи «дешевого» iPhone 5c оказались не слишком впечатляющими. Причин тому много, и не о них сейчас речь, но одной из этих причин стала цена смартфона. Пластиковый iPhone 5c с начинкой от «пятерки» 2012 года показался покупателям слишком дорогим, особенно за пределами США. Чтобы как-то исправить ситуацию, Apple выпустила на рынок удешевленную модель смартфона с объемом встроенной памяти 8 ГБ.

iPhone 5c 8ГБ поступил в продажу в Европе сегодня. В Великобритании аппарат стоит 429 фунтов, в Германии — 549 евро (модель с 16 ГБ стоит 599 евро). Будут ли европейцы расхватывать дешевый 5с как горячие пирожки? Очень сомнительно. Но какую-то часть покупателей такое предложение со стороны Apple, безусловно, привлечет, а значит — появится дополнительная прибыль, которая будет очень неплохо выглядеть в квартальном отчете, особенно если учесть, что в своих отчетах Apple указывает совокупные продажи всех iPhone, не разбивая их по моделям.

Сомнения в успехе продаж модели iPhone с меньшим объемом внутренней памяти, особенно если принимать во внимание факт, что увеличить ее объем никак не получится, вызывает и то, что в такой iPhone «уместится» сильно ограниченное количество не только видео-, но и музыкального контента. Залить всю свою медиатеку, к примеру мне, в 8 гигабайтный iPhone никак не удастся, а хотелось бы. Кстати, качественный звук iPhone выдает в наушниках Beats by Dr Dre Tour гораздо лучше, нежели в штатные. По ссылке можно приобрести качественные фирменные «уши» и причем не дорого.

Вообще, iPhone 5c — один из самых загадочных смартфонов Apple. В одной из авторских колонок я уже высказывал свою точку зрения на предназначение этого аппарата, и пока мою убежденность в своей правоте ничего не поколебало. «Цешка» выглядит надуманным, искусственным продуктом, переделывать в который успешную пятерку с точки зрения обычной логики не было ни малейшей необходимости. Но то обычная логика, а ведь есть еще и маркетинг…