Стоит ли покупать технику Apple в Арабских Эмиратах

Арабские Эмираты

Стоит ли покупать технику Apple в Арабских Эмиратах

Сразу скажем, почему людей интересует вопрос о покупке техники Apple в ОАЭ. Дело в том, что на такой покупке можно сэкономить значительную сумму по сравнению с другими странами — в Эмиратах нет налогов, да и покупая что-нибудь у местных торговцев, можно (и нужно!) торговаться. Так что в итоге заветный гаджет обойдется вам существенно дешевле, чем если бы вы купили его в одном из магазинов в нашей стране.

Сколько же удастся сэкономить? По-разному, но можно рассчитывать примерно на 10-20 процентов, ну а если повезет — то экономия будет существенно выше, до 40%. Если вы рассчитываете приобрести в ОАЭ «яблочные» устройства оптом — даже не сомневайтесь в правильности своего решения. Скидки в этом случае будут еще выше, а купленные за небольшие деньги гаджеты можно с легкостью распродать на родине, заработав при этом приятную сумму.

Имейте только в виду, что в ОАЭ лучше всего расплачиваться наличными, а не кредитными картами. Карты там принимают, с этим нет проблем, но… Торговцы любят живые деньги, и, кстати, сделают вам в благодарность за оплату наличными дополнительную скидку.

Есть ли какие-то отличия в «яблочных» устройствах, продающихся в ОАЭ? Нет. iPhone продаются разлоченными, все остальные гаджеты — точно такие же, как и в других странах.

1396962469_iphone-5s-elite-1

Нужно, однако, иметь в виду, что местные торговцы часто торгуют восстановленными устройствами, и при этом качество такого восстановления не «фирменное», ну и гарантии на такие гаджеты тоже нет. Поэтому лучше покупать «яблочную» технику не в каких-то мелких лавчонках, а в более-менее приличных заведениях — ну а торговаться можно везде, кроме Apple Store.

Если вы уже решились на покупку «яблочных» гаджетов в ОАЭ, то перед поездкой, актуальные цены на айфоны, айподы, и айпады в Дубае можно посмотреть в этом интернет-магазине.