GALAXY станет копией iPhone 6?

GALAXY станет копией iPhone 6?

GALAXY станет копией iPhone 6?

В честь MWC 2015 в Барселоне, компания Samsung собирается представить свои новинки: GALAXY S6 и S Edge. Но у моделей замечено множество сходств с iPhone 6, что может стать проблемой для Samsung, так как Apple получил патент на внешний вид своего детища в Китае.

В запатентованном дизайне учтены даже такие мелочи, как изгиб модели, и это поставит под сомнение репутацию тех производителей, которые пытаются копировать «яблочную» продукцию. Судится Apple не со всеми своими конкурентами, хотя представители компании нередко высказываются негативно в их адрес из-за продуктов, которые бессовестно копируют всем известные гаджеты.

Все бы ничего, но прецедент с Samsung уже не первый, так что патентные войны пока не завершены. В итоге, если южнокорейский гигант представит слишком схожий по внешности смартфон, то вопрос о нарушении прав на патенты, Apple будет решать в суде. У Samsung уже имеется печальный опыт судебных тяжб с Apple, так что компания наверняка осознает степень риска такого подхода. 

 

Также, Samsung наверняка не станут ставить под угрозу совместный выпуск процессоров A9, которые, по слухам, будут полностью произведены на заводах Samsung.

Окончательный дизайн новых смартфонов станет известен всем через 3 недели , так что скоро мы сможем убедиться, так ли похожи GALAXY S6 и iPhone 6.