Временно запрещено продавать iPhone/iPad в Германии

iPhone и iPad

Временно запрещено продавать iPhone/iPad в Германии

Долго Apple побеждала своих конкурентов в потентных битвах, но настало время и для проигрыша. После иска, поданного Motorola, Суд земли Баден-Вюртемберг запретил Apple Inc. временно ввозить и продавать на территории Германии iPhone и iPad. После того, как Apple не смогла защитить себя от претензий Motorola по поводу двух патентов, мангеймский суд в пятницу вынес заочное решение. Вот как представитель Apple прокомментировал данное решение:

Решение суда всего лишь процедурный вопрос, который не имеет ничего общего с существом дела.

Данное решение никак не повлияет на продажу техники Apple, так как в решении речь идет о Apple Inc., а на территории Германии работает Apple GmbH

Но немецкий эксперт по патентным спорам Флориан Мюллер высказал свое мнение по этому поводу.

Завоз техники в немецкий онлайн-магазин Apple происходит именно из Apple Inc. А это значит, что если судебное решение не отменят, то в скором времени запасы товара у Apple GmbH могут закончиться и магазин закроется.

— Флориан Мюллер

Утром 7ого ноября немецкий Apple Store еще работал и там продавали как iPhone так и iPad. Тоесть, если моторолла будет настаивать на изменении формулировки своего иска (Apple Inc на Apple GmbH), то для компании Apple это будет гразить штрафом в €250000 за каждое проданное устройство. В крайнем случае руководителя немецкого офиса Apple могут заключить в тюрьму на 6 месяцев.
А речь шла о двух патентах, связанных с системой пакетной радиосвязи и множественного метода синхронизации сообщений. Разумеется, что все выходки Mototola связанны с летним запретом на продажу Galaxy Tab на территории Европы.

Эта новость участвует в конкурсе — автор Dominik