Системы ГЛОНАСС найдены в iPhone 3GS и iPhone 4

ГЛОНАСС

Системы ГЛОНАСС найдены в iPhone 3GS и iPhone 4

Сегодня было обнаружено, что в iPhone 3GS и iPhone 4 установлены модули, позволяющие смартфонам работать с российскими навигационными спутницами группы ГЛОНАСС. Эта информация была найдена на сайтах Apple для различных регионов, в том числе гонконгского и корейского, на страницах с характеристиками устройств. На российском и американском сайтах Apple информация о поддержке iPhone 3GS и iPhone 4 спутников ГЛОНАСС отсутствует.

Ранее мы знали, что только iPhone 4S может работать с российскими спутниками ГЛОНАСС. Но не исключено, что поддержка ГЛОНАСС попала в характеристики iPhone 3GS и iPhone 4 совершенно случайно, в следствие ошибки. Некоторые издания уже запросили комментарии от Apple на эту тему и ждут ответа.

Напомним, что в 2012 году правительство России планирует обложить дополнительной все импортируемые устройства с поддержкой GPS, в которых отсутствует поддержка спутников ГЛОНАСС. На данный момент размер пошлины не определен, но она может составить до четверти от стоимости этих устройств.