iPad занимает 88% от планшетного интернет-трафика

iPad

iPad занимает 88% от планшетного интернет-трафика

Шведская компания Royal Pingdom провела исследование «пленшетного» интернет-трафика. Несмотря на то, что с каждым днем на рынок выходит все больше и больше планшетов от различных производителей, iPad занимает целых 87,6% от всего «планшетного» интернет-трафика.

В исследовании участвовали также планшеты под управление Android, webOS и BlackBerry OS. Они занимают довольно малую часть интернет-трафика планшетов, по сравнению с iPad. Всего 10.9%, 0.7% и 0.7%, соответственно.

В октябре этого года компания ComScore также проводила подобные исследования. По её данным, iPad занимал 95,5% «планшетного» интернет-трафика на территории США. Еще одно исследование интернет-трафика планшетов проводила компания Ooyala. По их данным, среди всех планшетов, iPad занимает 95,7% трафика на просмотр видеороликов в интернете.
1321780133_web-browsing

Описанное выше касалось лишь планшетов. Если учитывать все устройства, с которых можно выходить в интернет, iPad занимает далеко не первые позиции. Интернет-трафик здесь принадлежит персональным компьютерам под управлением Windows. Долю других устройств вы можете посмотреть в графике, расположенном чуть выше.