Romotive сделала робота из iPhone

Romotive сделала робота из iPhone

Romotive сделала робота из iPhone

Компания Romotive создала очень интересное устройство в комплекте с программным обеспечением, которое сможет сделать из вашего iPhone или iPod touch программируемого робота.
Устройство представляет собой подставку для смартфона на гусеницах. Смартфон устанавливается сверху и подключается через 3,5-миллиметровый разъем. Для управления роботом используются два приложения:

1) RomoRemote — это приложение превратит ваш iPhone в «робота-шпиона», которого можно контролировать с помощью другого устройства через Wi-Fi. Приложение позволяет удаленно делать фотографии, записывать короткие аудиозаписи и отправлять их на «управляющий» смартфон посредством беспроводной связи. (Приложение уже доступно в App Store).
2) RomoKart — вторая программа, с помощью которой владельцы роботов Romo смогут устроить гонки между двумя роботами. А модуль Drag and Drop позволит программировать робота на выполнение простейших команд.
Сделать из своего iPhone маленького робота вы можете всего за 78 долларов. По данным разработчиков, скоро Romotive планирует выпустить API, чтобы сторонние разработчики смогли запрограммировать Romo на исполнение любых движений и команд.