Производство QXGA-дисплеев для iPad 3 уже началось

QXGA-дисплей

Производство QXGA-дисплеев для iPad 3 уже началось

Количество слухов о новом планшетнике от Apple — iPad 3 с каждым днем увеличивается. А все потому, что до анонса осталось совсем недолго. Основное предположение говорит о том, что в iPad 3 будет использован новый дисплей Retina с сверхвысоким разрешением экрана. Несмотря на то, что об этом ходят споры, возможно ли производить такие дисплеи, Apple, похоже, удалось добиться этого.

Ричард Шим, аналитик компании DisplaySearch, в своем недавнем интервью заявил, что производство QXGA-дисплеев для iPad 3 уже началось. QXGA-дисплей имеет разрешение 2048 на 1536 пикселов. Дисплеями занимаются три поставщика. Процесс изготовления дисплеев и их доставки займет, как минимум, несколько недель. Поэтому, можно считать, что уже в декабре появятся готовые устройства. Поставки начнутся в январе, а в феврале и марте их объем увеличится.

По сообщению того же аналитика, продажи iPad 3 начнутся в начале весны следующего года. Поставщиками дисплеев QXGA являются LG, Samsung и Sharp. Также известно, что AMOLED не будет и на этот раз. Широкоформатности в iPad 3 мы тоже не увидим. Формат останется таким же, как и в iPad 2 — 4:3.