Дисплеи Sharp IGZO в iPad 3

Дисплеи Sharp IGZO

Дисплеи Sharp IGZO в iPad 3

Сегодня у нас опять слух, относящийся к новому планшетнику iPad 3. Этот слух противоречит вчерашней информации о новых дисплеях QXGA для iPad 3, которые, якобы, уже находятся в производстве. Хотя, это и не удивительно. Как только начинает приближаться анонс нового устройства от Apple, откуда не возьмись появляются неизвестные ранее аналитики, которые пророчат то AMOLED дисплеи в iPad 2, то каплевидные и алюминиевые iPhone 5, HD версии планшетов и другое. Кому верить — решать вам.

Аналитик по имени Питер Мисек из компании Jeffries в своем интервью с Forbes заявил, что Apple откажется от применения IPS дисплеев в iPad 3. Вместо них будут использоваться наработки компании Sharp, в которую Apple вложила от 500 миллионов до 1 миллиарда долларов. Технология, над которой работают в Sharp носит название IGZO. Это аббревиатура, образовавшаяся из названий оксидов, которые в ней используются: индиум, галлиум и цинк. Экраны IGZO значительно превосходят IPS-аналоги.

Новые IGZO дисплеи позволят уменьшить толщину устройства, освободить место внутри корпуса, улучшить цветопередачу и, даже, обойти необходимость использования двойной LED-подсветки. Кроме того, подобные экраны гораздо экономичнее, что позволит увеличить время автономной работы. Но, может оказаться так, что Sharp и Apple разрабатывают дисплеи не для iPad 3, а для Apple телевизора, который в последнее время широко обсуждается.