iPhone 4S официально прибыл в Россию

iPhone 4S

iPhone 4S официально прибыл в Россию

Сегодня, 16 декабря, iPhone 4S официально поступил в продажу на территории России. Но это событие оказалось не столь громким, как прошлогодний старт продаж iPhone 4. На старт продаж iPhone 4S пришли всего лишь с десяток человек, в то время как в прошлом году у магазинов выстраивались огромные толпы народа. Хотя, это и не удивительно, если взглянуть на цены iPhone 4S в России. Самая простая версия смартфона с 16 гигабайтами памяти продается по цене в 35990 рублей. Старшая же модель расходится по цене 43 990 рублей. Белый iPhone 4S обойдется вам на 1-2 тысячи рублей дороже.

По информации других партнеров Apple, на данный момент оптовая цена iPhone 4S составляет примерно 27 000 рублей. Получается, что операторы имеют с каждого проданного смартфона почти 10000 рублей. Аналитик Эльдар Муртазин на своей Twitter страничке опубликовал сообщение, в котором говорит, что такие высокие цены связаны с новогодним ажиотажем и, сразу после Нового года, цены на iPhone 4S упадут на несколько тысяч.

Если вы все же не можете терпеть и хотите приобрести iPhone 4S прямо сейчас, то лучше заказать смартфон из другой страны или купить его у неофициальных дилеров. Это обойдется вам как минимум на 5000 дешевле. Или же просто подождите до понижения цен от МТС и Билайн. Произойдет это довольно скоро, та как спрос на iPhone 4S по такой цене будет очень малым.