Apple в книге «Красная пирамида»

Книга Красная пирамида

Apple в книге «Красная пирамида»

Мы уже рассказывали вам о навязчивой и ненавязчивой рекламе Apple в различных фильмах и сериалах, а совсем недавно я наткнулся на использование названий продуктов Apple в литературе. Тот цикл ни в коем случае не заканчивается, тем более фильмов с рекламой команды из Купертино довольно много. Книга «Красная пирамида» является первой в цикле «Наследники Богов» от автора Рика Риордана (эту и многие другие его книги можно найти в iTunes), самым известным творением которого стала серия книг о Перси Джексоне. Первые 2 части позже были экранизированы.

Видимо, в Америке существует некоторый стереотип о подростках, у которых обязательно должен быть музыкальный плеер, чаще всего iPod от Apple. Помните, мы рассказывали вам о «СуперПсе» и хозяине Пса Джеке, у которого был iPod. Такой же гаджет был и у Беллы из «Сумерек». А теперь вот героиня книги Сейди обладает этим же устройством. По сюжету брат и сестра Кейны — Картер (14 лет) и Сейди (12 лет) — будут бороться с древнеегипетскими богами. Повествование ведётся от них по очереди от первого лица. «Красная пирамида» полностью погружает в древнеегипетскую культуру и показывает своё отношение ко многим удивительным вещам, происходившим в Древнем Египте. Дословно в переводе с английского И. Ивановой в части, где рассказ ведёт Сейди:

Я достала свой iPod, просмотрела плейлист. Ничего слушать не хотелось. Если уж меня на музыку не тянет, это очень дрянной признак. Интересно, почему Картера допрашивали первым? Он тут не живёт. Это нечестно.