iPad вместо паспорта

iPad

iPad вместо паспорта

Ранее мы сообщали вам об использовании iPad в некоторых больницах и клиниках США и о множестве перспектив к использованию его как помощника во многих отраслях. Совсем недавно он выступил в роли паспорта. Это произошло на границе между Канадой и США. Видимо, отношения между этими странами настолько хорошие, что ранее людей пропускали с обыкновенными фотографиями, на котрых запечатлены нужные документы. Этим воспользовался канадский фотограф Мартин Рейх. Когда он обнаружил, что забыл свой паспорт, то просто показал фотографию полицейским.

1325771662_20120104-162614

«Произошла большая заминка, но он не выглядел сколь-нибудь удивленным» — пишет Мартин. После проверки водительской лицензии и фото в iPad Канада осталась позади.

Если верить информации Canadian Press, подобный случай уже не первый — просто раньше этому не придавалось такого значения. Профессор Хизер Николь, эксперт по безопасности границы из университета Трент, прокомментировала ситуацию так:

Можно предположить, что весь процесс стандартизации сам по себе предполагает некоторое мошенничество, ведь речь идет не об отдельных людях, а о наборах данных. Но иногда опыт весьма индивидуален.