C iOS 6.1.3 больше никакого джейлбрейка!

iOS 6.1.3

C iOS 6.1.3 больше никакого джейлбрейка!

Вчера Apple выпустила очередное обновление ПО iOS 6.1.3, в котором исправила некоторые проблемы, связанные с безопасностью устройств. Как оказалось, помимо незначительных улучшений и обновлений карт Японии, Apple решила прикрыть уязвимость, которую хакеры использовали для джейлбрейка. Как бы нам не хотелось, но вынуждены сказать, что начиная с прошвки iOS 6.1.3 jailbreak устройтсва невозможен, да и врятли будет уже на 6-ой прошивке.

 

iOS 6.1.3 джейлбрейкУтилита evasi0n перестает работать с iOS 6.1.3, и скорее всего, на долго. Хакеры заявили, что программисты Apple прикрыли несколько уязвимостей, за счет которых совершался процес джейлбрейка.

Многим уже известный хакер MuscleNerd в своем Twitter‘е написал:

MuscleNerd twitter

Вышла iOS 6.1.3. Пользователи, у которых стоял джейлбрейк, не вздумайте обновляться. Откатиться на iOS 6.1.2 будет невозможно даже если у вас сохранены сертификаты SHSH (Кроме iPhone 4 и iPod Touch 4Gen).

Позже хакер написал в своем твиттере о том, что 4 из 6 изменений в безопасности коснулись именно джейлбрейка.

И помимо всего этого Apple оставила более подробные указания к изменениям в новой прошивке Apple TV — написала имя команды, которая выпустила jailbreak для iУстройств:

Evad3rs

Иными словами, пользователи, обновившиеся на 6.1.3 уже не смогут вернуть себе джейлбрейк. Помимо всего этого хакеры сказали, что у них еще имеется несколько уязвимостей системы, но врятли они их будут раскрывать сейчас, после таких незначительных изменений прошивки. Скорее всего новые уязвимости дождутся iOS 7, хотя неизвестно, насколько сильно Apple решит поработать над безопасностью в 7-ой прошивке.

Ну вот, многие снова будут в ожидании джейлбрейка своих телефонов.