7 причин не делать джейлбрейк iOS 7

iOS 7

7 причин не делать джейлбрейк iOS 7

Какие же причины, по мнению Apple, должны заставить вас отказаться от джейлбрейка? Для начала просто перечислим их, а потом поговорим о каждой чуть подробнее. Вот список:

  • Уязвимости системы безопасности;
  • Нестабильная работа;
  • Сокращение времени автономной работы;
  • Ненадежная голосовая связь и передача данных;
  • Неработающие службы;
  • Невозможность дальнейшего обновления ПО;
  • Apple может отказать в обслуживании устройства с джейлбрейком.

Теперь немного конкретики. Apple подробно описывает каждую из причин в своей базе знаний, нам кажется, есть смысл привести этот текст целиком, а не пересказывать своими словами. Вот что пишет Apple:

В этой статье описаны проблемы, с которыми столкнулись пользователи, производившие несанкционированные модификации ОС iOS (взлом прошивки).Встроенные функции безопасности и защиты ОС iOS начинают действовать сразу после включения устройства. Эти функции предназначены для защиты от вредоносных программ и вирусов, а также обеспечивают безопасный доступ к личным и корпоративным данным. Несанкционированные модификации ОС iOS (взлом прошивки) не попадают под действие функций безопасности и могут приводить к ряду серьезных проблем с iPhone, iPad или iPod touch, включая следующие.

Уязвимости системы безопасности
Взлом прошивки устройства снижает количество уровней безопасности, созданных для защиты личной информации и устройства iOS. Если устройство iOS не защищено, появляется опасность похищения личной информации, повреждения устройства и атаки вашей сети со стороны хакеров, а также проникновения вредоносного или шпионского программного обеспечения и вирусов.

Нестабильная работа
Частые неожиданные сбои ОС, сбои и зависания встроенных программ и программ сторонних производителей, потеря данных.

Сокращение времени автономной работы
Взлом ПО приводил к уменьшению времени работы iPhone, iPod touch и iPad от одного заряда аккумулятора.

Ненадежная передача голоса и данных
Обрыв звонков, медленная или нестабильная передача данных, передача информации о местоположении с задержкой или передача неверной информации о местоположении.

Неработающие службы
На взломанных устройствах начинали работать с ошибками или вовсе переставали работать такие службы, как «Визуальный автоответчик», «Погода» и «Акции». К тому же программы, использующие службу Push-уведомлений Apple, не могли принимать уведомления или принимали уведомления, предназначенные для другого взломанного устройства. Работа аналогичных услуг, использующих службу уведомлений iCloud, Exchange и т. п., при синхронизации данных с соответствующими серверами также была нестабильна.

Невозможность дальнейшего обновления ПО
В некоторых случаях несанкционированные модификации приводили к необратимым повреждениям ОС iOS. В результате при установке свежих обновлений для ОС iOS от компании Apple взломанные устройства iPhone, iPad или iPod touch сразу переставали работать.

Компания Apple настоятельно рекомендует отказаться от установки и использования любого ПО для несанкционированной модификации ОС iOS. Также важно отметить, что несанкционированная модификация ОС iOS является нарушением условий лицензионного соглашения, поэтому компания Apple имеет право отказать в сервисном обслуживании всем пользователям взломанных устройств iPhone, iPad или iPod touch.

Рекомендуем внимательно перечитать цитату выше и задуматься, так ли уж необходим вам джейлбрейк? Стоит ли жертвовать ради него стабильностью и безопасностью вашего устройства? Подумайте над этим.