Новый MacBook Pro с дефектными чипами NVIDIA GeForce 9600M?

MacBook Pro

Новый MacBook Pro с дефектными чипами NVIDIA GeForce 9600M?

Совсем недавно начались проблемы с AppleMacBookPro. Сегодня мы получили новые данные.

Появилось мнение, мол в MacBook Pro используются дефектные графические чипы NVIDIA GeForce 9600M, которые вероятнее всего в скорем времени начнут выходить из строя.

Как мы знаем, в мае 2005 года компания NVIDIA подтвердила наличие дефектов в мобильной графике GeForce 8400/8600. Именно припой, который использовали для крепления чипа к подложке, стал причиной скорого выхода их из строя. Состоял он, примерно на 95% свинца и 5% олова. В список пострадавших компания того времени попала и компания Apple.

NVIDIA сообщила, что в каждом из новых чипах начнут использовать новый припой, который на 37% будет состоять из свинца и на 63% из олова. The Inquirer принялись проверять это утверждение, и купили новенький MacBook Pro, вынули чипы GeForce 9600M и GeForce 9400M MCP, а затем «прогнали» через микроскоп, в котором имеется встроенный спектральный анализатор.

После проведенных анализов мы увидели результаты, которые показывают, что в чипсете 9400М действительно применяли новый припой, а вот в 9600М все так же использовали «старый», который доказано, что портиться во время циклов нагревания/остывания.

После увиденного в The Inquirer смогли сделать такой вывод: не стоит пока что покупать новые MacBook Pro на 15 дюймов, а выбрать более менее надежный MacBook.