Apple обновила ноутбуки семейства MacBook

MacBook

Apple обновила ноутбуки семейства MacBook

Компания Apple продемонстрировала серию новых ноутбуков семейства MacBook, которые приблизились к серии Pro на максимальное расстояние.

Как того и ждали, новые ноутбуки MacBook имеют возможность похвастаться корпусом из алюминия, который выполнили по самым новым технологиям, а именно, из целого металла.

Для системной логики использовали новый набор микросхем NVIDIA GeForce 9400M, у которых интегрировано видеоядро GeForce 9400M. Каждый из новых ноутбуков был оснащен разъемом Mini DisplayPort. Используя переходники поддерживаются VGA, DVI и Dual-Link DVI, переходник Mini DisplayPort -> Dual-Link DVI оцененв 99$, но нам кажется что это многовато. Честно говоря, лучше Macbook air купить, потому что если сравнить с прошлым поколением, то в этих MacBook вес стал меньше на 225 граммов, и теперь равняется 2 кг. Сообщается, что автономно работать ноутбук сможет до 5 часов, это при условии включенного модуля Wi-Fi.

Интересно то, что у нового MacBook есть стеклянный тачпад, который поддерживает технологию MultiTouch, однако у него нет кнопки. Для регистрации клика, хватит удара пальцем по поверхности.

Печально то, что у нового MacBook экран сверху закрыт большим куском полированного стекла, которое при ярком свете себя плохо зарекомендует.

Помимо этого, уже имеющаяся линейка «пластиковых» MacBook не полностью будет снята с производства. Apple сохранит базовую модель, которая в США будет стоить 999$.