Стоит ли ждать появления MacBook, который оснащен модулем 3G/LTE?

MacBook

Стоит ли ждать появления MacBook, который оснащен модулем 3G/LTE?

В 2011 году в Сети появились слухи об обнаружении на ebay концепта MacBook Pro, который имеет модуль 3G. В этом сейчас нет вообще ничего удивительного — в компании сейчас усердно работают над самыми разными технологиями, а также работают над поиском всевозможных способов их использования.

Перед самим выпуском второго поколения MacBook Air все в основном больше всего ожидали, что в «воздухе» появится также и 3G модуль. Лишь представьте: сверхпортативный ноутбук, который лишен необходимости подключаться к различным беспроводным сетям, который имеет слот для симки и может выходить в глобальную сеть из любого уголка планеты, где есть прием мобильного сигнала. Это было бы вообще классно, многие думали. Но вот этих людей желания и не смогли оправдаться, и компания Apple не стала оснащать свои новенькие аэробуки разъемом для микросим-карт.

Почему бы сейчас этой компании не реализовать такую вот функциональность, так как она несет ряд множество положительных моментов и может стать еще одним поводом для приобретения новеньких моделей ноутбуков с логотипом компании Apple на крышке.

Достоинство такой вот функции просто налицо — беспроводной доступ к глобальной сети без никакой необходимости подключения к беспроводной сети.