Дисплей Retina добавит почти 100 долларов к себестоимости MacBook

MacBook

Дисплей Retina добавит почти 100 долларов к себестоимости MacBook

Все знают, Apple готовится довольно скоро выпустить свои обновленные серии ноутбуков с дисплеями высочайшего разрешения Retina. Говорится, что эти дисплеи уже есть в системе поставок компании Apple. Главный аналитик DisplaySearch NPD Р. Шим сообщает, что 13.3? и 15.4? Retina уже есть у самих поставщиков.

Имеется также информация о том, насколько дороже будет стоить применение Retina по сравнению с прошлыми поколениями дисплеем. Дисплей 15? MacBook Pro будет стоить около 160 долларов против 68 долларов, которые компания сейчас тратит на свои нынешние модели. Для 13,3? модели ноутбука стоимость дисплея будет составлять 134 доллара, а раньше дисплей обходился в 69 долларов. Следовательно, можно сказать, что новый дисплей добавит к своей себестоимости немногим меньше 100$.

Пока нет никаких данных о том, изменится ли стоимость ноутбуков в связи с возрастанием стоимости их дисплея. Если, например, взглянуть на планшетные компьютеры Apple, стоимость которых с появлением Retina так и не изменилась, с иной стороны не надо забывать, что увеличение стоимости дисплея MacBook намного значительней, чем в случае с планшетами. Кроме того можно сейчас вспомнить, что фирма Apple уже начала предлагать улучшенный дисплей 15? MacBook Pro за отдельные деньги.