Пользователи жалуются на новые проблемы с почтой в OS X 10.9.2

проблемы с почтой в OS X 10.9.2

Пользователи жалуются на новые проблемы с почтой в OS X 10.9.2

Не будем долго описывать мытарства пользователей, столкнувшихся с проблемами в штатном почтовом приложении OS X Mavericks. Вкратце — при работе с ящиками на Gmail письма не синхронизировались, проще говоря — новая почта не приходила. Apple, словно бы издеваясь над своими клиентами, выложила очень милый и трогательный совет по временному решению проблемы, пообещав, что в новой OS X 10.9.2 все уже будет хорошо, на земле воцарится мир и спокойствие, и надкушенная яблочная звезда вновь воссияет на небосклоне. Пользователи недовольно поворчали, но любимой компании поверили — в который уж раз.

Поверили, как оказалось, зря. То есть одну-то проблему «яблочники» решили — ящики синхронизируются, почта приходит. Но мир и спокойствие так и не наступили, потому что… Потому что Apple — великая компания. Ну не нашлось у нее нормального программиста, который бы снизошел до такой ерунды, как приложение Mail, и довел бы его до ума раз и навсегда. Не царское это дело — почту ремонтировать.

Но вернемся к проблеме. Обрадовавшись, что синхронизация наконец заработала, пользователи ринулись использовать любимое приложение Mail — и как-то не очень это у них получилось. Вот как описывает ситуацию один из этих пользователей:

Когда я запускаю Mail, то вижу постоянно крутящийся «пляжный мяч» (еще его называют «фриз» или «ромашка» — прим. автора). Помогает только принудительный выход из приложения. Когда я отключаю аккаунт Gmail — все нормально. Когда включаю — «пляжный мяч»

Этому пользователю вторят и другие:

Пользователи жалуются на новые проблемы с почтой в OS X 10.9.2

(У меня такая же проблема, То же самое, То же описание, та же проблема, То же самое на двух компьютерах)

И что на это скажет великая компания Apple? А ведь сказать что-то придется, ибо проколов в последнее время обнаруживается столько, что как бы тут не потерять звание «великой»…