Быстрая конвертация мультимедиа на Mac

Быстрая конвертация мультимедиа на Mac

Устройства Apple могут быть весьма капризны, когда речь заходит о совместимости форматов. Да, с самыми популярными (MOV, AVI, разновидностями MP4 и некоторыми другими) проблем не возникнет, а вот чтобы открыть более редкие, придется искать подходящее ПО.

Другой выход – конвертировать такие видео в формат, который ваш Mac, iPhone или iPad точно прочитает. Помочь в этом может Movavi Конвертер Видео для Mac. В этой статье мы расскажем о достоинствах этой программы, а найти вы ее можете здесь: www.movavi.ru/videoconvertermac/.

Интерфейс

Итак, первое достоинство – это простота интерфейса, а следовательно, быстрота освоения программы. Все варианты конвертации расположены в нижней части программы, а благодаря вкладкам в верхней можно перейти в настройки и инструменты редактирования.

Профили конвертации

Для того, чтобы конвертировать файл вам нужно просто выбрать его выходной формат. Здесь уже имеются шаблоны для конвертации в более чем 180 форматов видео, аудио и изображениями. Переключаясь между вкладками Видео, Аудио и Изображения, вы найдете эти и многие другие форматы: MP4, AVI, MOV, WMV, MKV, MPG; MP3, WAV, FLAC, M4A, AIFF; JPG, GIF, PNG.

С помощью этой программы вы можете подготовить видео для просмотра на вашем конкретном планшете или смартфоны. Во вкладке Устройства собрано более 200 моделей смартфонов, планшетов, телевизоров и игровых приставок.

Если вас интересует конвертация видео для конкретных сайтов, то в программе есть шаблоны для YouTube, Vkontakte, Vimeo, Instagram и Facebook. Найти их можно во вкладке Видео, в группе Онлайн-видео.

Еще может оказаться полезным пресет Рингтон для iPhone. Программа обрежет песню до нужной длины и конвертирует ее в формат M4R.

Стоит отметить, что профили конвертации можно оставить без изменений, а можно настроить под себя. Так, нажав на иконку шестеренки, вы перейдете в режим расширенных настроек и можете изменить такие параметры, как кодек, размер кадра, качество, тип битрейта, тип кодирования и другие. Затем сохраните получившийся шаблон и используйте его в дальнейшем.

Редактирование

В программе еще есть несколько инструментов для улучшения качества файлов. Так, вы можете стабилизировать дрожащее видео и исправить цвета, убрать лишние шумы в аудио и нормализовать громкость.

При необходимости вы можете повернуть и кадрировать видео, обрезать трек, добавить водяной знак или субтитры к фильму или сериалу.

Скорость конвертации

Программа справляется с быстрой обработкой даже нескольких видеофайлов благодаря движку, который управляет загрузкой процессора. Плюс, в программе есть возможность конвертировать без потери качества. Для этого используется режим SuperSpeed, который меняет формат видео без перекодирования, тем самым сохраняя его исходное качество. Времени на это тратится в разы меньше, чем при обычной конвертации, даже если вы конвертируете видео в Full HD или 4K.

Movavi Конвертер Видео для Mac прекрасно вам подойдет, если вы не хотите тратить много времени на конвертацию и разбираться в сложных программах. Поддержка самых разных мультимедиа форматов, режим SuperSpeed и функции редактирования делают эту программу практически универсальным инструментом для конвертации файлов.