Покерные приложения: от калькулятора до Чингисхана

Приложение «VIP Poker»

Покерные приложения: от калькулятора до Чингисхана

Покерная индустрия, как и любая другая популярная сфера, обросла целым созвездием различных дополнительных программ, которые развлекают, помогают и обучают. Сегодня мы охватим все три категории. Во-первых, мы рассмотрим «VIP Poker» – онлайн покерное приложение с необычным интерфейсом; также приведем примеры отличных покерных калькуляторов, а завершим все прикольной игрушкой компании «Candywriter».

Ярко и скромно

 

Приложение «VIP Poker» резко выделяется из длинного списка подобных игр. Обычно покер онлайн подразумевает множество функций, кучу кнопочек, перенасыщенный информацией интерфейс, но данное приложение совсем иного рода.

Здесь яркие цвета и красивая графика сочетаются с удивительно спартанским интерфейсом. Убедитесь сами:

1334586328_poker1

Как утверждают разработчики, с «VIP Poker» игроки не потратят и минуты на обучение или привыкание. Собственно, это действительно так. Внизу игроку всегда доступны опции вроде «Call Any» (уравнять любую ставку), которые отмечаются галочками (это сильно экономит время).

А когда до вас дошла очередь, и вы желаете повысить ставку (нажав на «Raise»), появляется крупный ползунок, с помощью которого легко выбрать любую величину ставки. Об игроке, который сидит рядом, вы знаете только то, что в его стеке такое-то количество фишек. Маленькие аватары, много пространства – для кого-то это преимущество, но некоторые игроки относятся к такому интерфейсу с негодованием. Помимо всего прочего, есть и все привычные «фишки»: бонусы, бесплатные фишки, различные турниры и прочее.

В помощь

 

Допустим, у нас есть покерное приложение и теперь необходимо вооружиться какими-то обучающими программками. Чаще всего, для этих целей используются покерные калькуляторы. Они умеют симулировать различные ситуации и показывать, сколько у вас шансов на победу и какова вероятность собрать ту ли иную комбинацию. Вот вам пример – «PokerCruncher». Очень серьезный и многофункциональный калькулятор:

1334586368_poker2

Приложение на все случаи жизни, способное работать с диапазонами, обладает продуманным интерфейсом и максимальным функционалом. Новичкам данный калькулятор не рекомендуется, поскольку они все равно не смогут использовать его на все 100%.

Да и стоит он $5 (впрочем, есть и бесплатная урезанная версия). Но приложение, уж поверьте, стоит гораздо больше. Еще один пример калькулятора – «Texas Hold’em Poker Shark». Данное приложение в разы проще и приятнее неопытному глазу. Но и умеет данная программа лишь подсчитывать «эквити» (грубо говоря, усредненные шансы на выигрыш), а также вероятности комбинаций:

1334586531_poker3

Но большинству игроков этого будет вполне достаточно – даже для обучения.

Немного юмора

 

Но куда в нашей жизни без юмора? Без него нельзя. По этой причине представляем вам «Imagine Poker 2». Это необычное и забавное приложение – настоящий винегрет из покера, исторический событий и персонажей. Интернет покер в данном случае, как говорится, отдыхает. Это оффлайн приложение, в котором вам предстоит играть с Авраамом Линкольном, Чингисханом, Клеопатрой и еще 25-тью известными личностями.

1334586517_poker4

И хотя графика кому-то может показаться несколько примитивной, игрушка берет другим – озвучкой, музыкой и прорисовкой мест. Каждый герой истории обладает своим набором жестов, фраз и своим собственным стилем игры. Вы же не думаете, что тот же Чингисхан будет бояться блефовать? Он вам еще задаст жару. И хотя «Imagine Poker 2» не включает в себя мультиплеер, он объединен с Твиттером и имеет глобальный рейтинг лучших игроков.