В устройствах Apple будет nano-SIM

В устройствах Apple будет nano-SIM

В устройствах Apple будет nano-SIM

Apple всё-таки модернизировала модель своей nano-сим карты, отреагировав при этом на судебные иски, а также на огромнейшее количество выпадов со стороны компании Nokia. Об этой новости люди смогли узнать на выставке CTIA, которая недавно проходила в Новом Орлеане. Там изготовитель сим-карт Giesecke & Devrient анонсировал конечный вариант модели.

 

Компания Apple сражалась с Research In Motion, Нокиа и Motorola Mobility в Европейском патентном суде, выясняя при этом, какие именно стандарты SIM-карт будут применяться в будущих поколениях планшетных устройств и смартфонов.

 

Все же компания Нокиа полагает, что ее чип, который является сходным с RIM и Motorola, просто совершенен, так как у него более комфортный размер для самого устройства. Однако, G&D немного смогла модифицировать предложенный дизайн сотрудниками Apple , добавив небольшое количество пластика по его краям.

 

Козырем Apple является то, что они предложили применять свою модификацию чипов безвозмездно, не взимая при этом денег за саму лицензию, а, следовательно, серию судебных исков, которую начала Nokia они не будут продолжать.