Apple удалось подавить Samsung на японском рынке

Apple удалось подавить Samsung на японском рынке

Япония всегда считалась колыбелью технологий и многих компьютерных инноваций. Так в принципе и было до того времени, как из пепла не возродился американская компания Apple. И вот, последнее время появляется все больше новостей о наступлении в Японию американских устройств. Сейчас, по сведениям СМИ, 1/3 реализованных в этом году смартфонов в Японии являются iPhone.

С января по апрель в Японии было реализовано 24,2 млн. гаджетов, 30 процентов, из которых являются смартфонами, которые выпускает компания Apple. Такой резкий скачок сделал их лидером в этом секторе рынка. Наиболее близким конкурентом является компания Samsung, которая смогла захватить только лишь 8.3 процента рынка. На остальных местах расположились такие производители как Sony, Fujitsu и Sharp.

Кстати, самую большую популярность в Японии смогла приобрести последняя модель смартфона, а именно iPhone 4S, которая буквально смогла взорвать рынок прошлой осенью. Всплеск покупок мобильных устройств привел к тому, что прирост объема смартфонов в Стране восходящего Солнца за год составил 57 процентов. По словам аналитиков, именно iPhone 4S смог вывести Apple на вторую позицию в Японии.