Нарушающие патенты Apple смартфоны HTC не могут вернуться на полки магазинов

HTC

Нарушающие патенты Apple смартфоны HTC не могут вернуться на полки магазинов

Тайваньская фирма-изготовитель мобильных гаджетов HTC вынуждена была констатировать свою задержку с поставками новеньких мобильных девайсов HTC One X и EVO 4G LTE, что, прежде всего, связано с проверкой американской таможни, которая проводилась по итогам наложенного Международной торговой комиссией запрета. В компании сейчас утверждают, что эта проверка является стандартной для таких ситуаций, и HTC сейчас полностью готова вместе работать с регулятором для ускорения вывода аппаратов на рынок.

В декабре прошлого года компанию HTC признали виновной в нарушении прав на ранее запатентованные фирмой Apple технологии. Те мобильные устройства, в которых ранее незаконно применялась интеллектуальная собственность разработчика iPhone, были полностью запрещены к реализации на территории США. Немного позднее тайваньский изготовитель заявил, что внес существенные изменения в саму конструкцию устройств и убрал все нарушающие права технологии. Однако мобильные девайсы пока не были еще возвращены на полки магазинов. В конце концов, акции HTC смогли подешеветь на 6,6 процентов.

Как считают аналитики, эта история с отсрочкой может негативно сказаться на финансовых итогах фирмы, которые и так не радуют своих вкладчиков.