Дозиметр в смартфоне

Дозиметр в смартфоне

Дозиметр в смартфоне

В конце предыдущего года был представлен дозиметр «RDTX Pro», который работает на базе iPod touch. Изготовителем дозиметра является фирма «Scoschе», которая занимается выпуском электронных девайсов. Дизайн устройства представляет собой небольшой блок с экраном. Прошивки устройство вообще никакой не требует, калибруется он автоматически, его работу сейчас обеспечивает специальный софт. Девайс может определять величину, а также и мощность ионизирующего излучения, после чего он начинает преобразовывать их в определенные импульсы напряжения и выводить полученные данные на дисплей.

 

На выставке «СЕАТЕК» в конце прошлого года была анонсирована еще одна модель индивидуального дозиметра, которая сделана в виде съемной панели для Айфона. Его представила японская компания «DoCoMo», которая занимается изготовлением аксессуаров для мобильников. У экстравагантного гаджета есть несколько съемных панелей.

 

Немецкие авторы «Rolf-Dieter Klein» необходимо сказать, что пошли несколько другой дорогой, и в этом году создали «Radioactivity Counter для Андроид» — программа, которая не требуют отдельного модуля.