Микрообзор MacBook Pro с экраном Retina

Микрообзор MacBook Pro с экраном Retina

Этим летом фирма Apple смогла выпустить компьютер, которому удалось стать такой сенсацией, как и ежегодные премьеры новенькой модели iPhone. Мы, конечно же, сразу смогли поверить в Ретина на iPad и, естественно же, не были полностью уверены в Ретина на Маках. Хорошо, что в фирме Apple к нам ни кто не прислушивается, и все также продолжают доказывать всему: невозможное стает возможным лишь в то время, когда оно начинает рождаться в стенах «яблочной» фирмы.

 

И все-таки, что же собой представляет МакБук Про с экраном Retina?

 

Внешний вид

Новенькому MacBook Pro удалось унаследовать общепризнанно наилучшие черты серии: отличную, невероятно удобную клавиатуру и наилучший стеклянный тачпэд; полностью алюминиевый, цельный корпус; светящийся логотип компании.

 

Вокруг слотов новенького гаджета развелась недавно нездоровая полемика. Все наверное знают, что фирма Apple отказалась от Ethernet-порта, предложив при этом применить Thunderbolt-адаптеры своего изготовления. Учитывая стоимость этого гаджета даже в Америке, всхлипы по дороговизне самих аксессуаров звучат очень грустно и в тоже время весьма смешно.

 

Отсутствие же самого Ethernet-порта по правде начинает накладывать ограничения для тех условий работы, когда инсталляция роутера Wi-Fi просто невозможна или вообще нецелесообразна.