Сравнение iPhone 4s и iPhone 4.

iPhone 4s и iPhone 4

Сравнение iPhone 4s и iPhone 4.

2010 год порадовал нас выпуском iPhone4,  а уже в 2011 году,  первые iPhone 4s  нашли своих покупателей. И у айфонов четвертого поколения, и у  iPhone 4s уже появился круг своих поклонников. В нашей статье мы будем искать сходства и различия, между iPhone 4 и его преемником. Таким образом, iphone 4s и iphone 4 сравнение которых Вы увидите ниже больше не будут называть «клонами», «дублями» или другими плохими словами. Между ними довольно большие различия.

Итак, iphone 4s и iphone 4 сравнение:

А начнем мы с внешнего вида смартфонов. Визуально, между ними  нет  никакой разницы. Напомним, что лицевая и задняя панели четвертого айфона, покрыты закаленным алюмосиликатным стеклом, а по периметру смартфона проходит полоска из нержавеющей стали, которая функционирует  как антенна устройства. Корпус нового айфона, как и корпус iPhone 4, сделан из нержавеющей стали. Изменения претерпели лишь полосы на боковой панели, так как в отличие от iPhone 4, у iPhone 4S две антенны.

Apple предлагает  iPhone 4 и iPhone 4S в двух цветовых решениях: черном и белом.

Вес айфона пятого поколения – 140грамм, вес  iPhone 4 – 137 грамм, габариты у обоих смартфонов идентичны: 115,2 х 9,3 х 58,6 мм.

Размер экрана — 3,5 дюйма; дисплей Retina с высоким разрешением в 960 x 640 пикселей; под экраном расположена кнопка «Home».

В новой версии айфона появилась усовершенствованная камера — 8 мегапикселей против 5, четырехлинзовый  объектив был заменен пятилинзовым, а также появилась функция распознавания лиц.

Еще одно преимущество iPhone 4S – улучшенная запись HD-видео (1080 пикселей, 30 кадров в секунду), функция стабилизация видео.

Как и iPhone 4, айфон пятого поколения поддерживает опцию Face Time, то есть вы можете совершать видеозвонок со своего айфона на любое устройство по сети Wi-Fi.

1344408664_0iphone4cad001

Отдельное внимание уделим процессору. iPhone 4S оснащен  двухъядерным гигагерцевым процессором Apple A5, который в 9 раз мощнее своей предыдущей версии.

Новый процессор и операционная система iOS 5, обеспечивает айфону производительность в 2 раза больше.

Максимальная скорость загрузки данных в сотовой сети  на iPhone 4S составляет 14,4 мбитс против 7,2 мбитс.

Дополнительные функции  нового смартфона – это облачный сервис iCloud, функция голосового управления Siri (автоматический виртуальный персональный ассистент, с элементами искусственного интеллекта), гибридный сотовый модуль, который позволяет работать в сетях как стандарта GSM,так и CDMA.

Увеличилось время работы аккумулятора на iPhone 4S : теперь в режиме ожидания  вы можете проводить до 200 часов, в режиме разговора — до 14 часов в сети 2G, и до 8 часов в сети 3G.

В общем, в  iPhone 4S, в отличие от его предшественника, появилось достаточное количество интересных нововведений и улучшений, поэтому сравнить iphone 4 и 4s было не просто переписать все качетсва iPhone 4. Теперь Вы и сами видите, что между ними заментые различия.