Сравнение iPad и Galaxy Tab.

iPad и Galaxy Tab

Сравнение iPad и Galaxy Tab.

В сентябре 2010 года южнокорейская компания Samsung Group представила миру новый аналог Apple iPad – Galaxy Tab. И у многих в голове возник вполне логичный вопрос: ipad или galaxy tab? Главным различием этих планшетных компьютеров является размер экрана – это 9.7 дюймов у Apple iPad и 7 дюймов у Samsung Galaxy Tab. Разрешение экрана у iPad выше, чем у его корейского аналога, но ненамного: 1024 х 768 пикс. против 1024 х 600 пикс.

Корпус iPad выполнен из нержавеющей стали, корпус GalaxyTab выполнен из пластика, но у обоих версий есть одна отрицательная черта: на сенсорном экране остаются отпечатки пальцев.

Вес iPad составляет около 680 грамм, вес Galaxy Pad в несколько раз меньше – 381 грамм. На вид, iPad чуть меньше листа A4, а GalaxyPad – чуть меньше листа A5.

1344429679_ipad_2_

Несмотря на больший размер экрана, Apple iPad проигрывает Galaxy Tab в универсальности. В iPad нельзя перевести с компьтера файлы без использования специальной программы, к тому же понимает он лишь некоторые форматы – собственные. В то время как Galaxy Tab «принимает» все, без конвертации, в любом разрешении, и с разными кодеками.  Следует заметить, что Apple iPad не поддерживает Adobe Flash, в отличие от корейской версии.

Все таки: ipad или galaxy tab?

iPad использует операционную систему iOS 3.2.2, Galaxy  Tab – Android 2.2.Минус платформы используемой iPad – это отсутствие многозадачности, но наглядный и простой интерфейс с минимумом настроек дает фору яблочному гаджету. ОCAndroid 2.2. постепенно входит в нашу жизнь, но все же, к ней необходимо привыкнуть.

Опять же, у AppleiPad одна аппаратная клавиша, тогда как у GalaxyTab – четыре сенсорные. Процессоры бесклавиатурных планшетов: Apple A4 и Cortex A8 —  имеют идентичную мощность в 1 ГГц.

1344429746_samsung-galaxy-tab

AppleiPad вовсе не предназначен для голосовых звонков, хотя Sim-карта имеется, но служит лишь для передачи данных, тогда как в GalaxyTab симкарта для голоса, можно звонить и есть встроенное приложение для телефона. Одним из очевидных недостатков GalaxyTab является малое время автономной работы(не больше шести часов), тогда как iPad тянет сутки с лишним(без 3G).

Отсутствие камеры в iPade вызвало волну неодобрения в сети, но надо отметить, что iPade от Apple это скорее своеобразный переносной медиаплеер или даже, центр развлечений с дополнительными возможностями, но для работы он не очень удобен. Galaxy Tab в свою очередь оборудован  двумя камерами: фронтальной, с разрешением 1.3 МП и основной — 3МП. Корейский планшет – это устройство для оперативной работы с почтой и  веб – серфинга, он компактен и гибко настраивается.

В конце хочу добавить, что, несмотря на свою внешнюю схожесть, AppleiPad и SamsungGalaxyTab – это два совершенно разных устройства, и только вам решать, какой из гаджетов будет вам наиболее удобен. Теперь Вам будет легче выбрать между ipad’ом или galaxy tab’ом.