Сравнение iPad 3 и iPad 2

iPad 3 и iPad 2

Сравнение iPad 3 и iPad 2

В 2011 году, в Сан-Франциско, был представлен Apple  iPad 2, планшет второго поколения? Весом 601 г, и толщиной в 8,8 мм он покорил сердца многих пользователей.

Но когда 7 марта 2012 года Apple снова ошарашила мир iPad’ ом третьего поколения, потребители электронных гаджетов задумались: какой из двух айпадов будет выгоднее приобрести? Какой из них отвечает самым высоким требованиям? Для этого необходимо прочитать сравнение iPad 3 и iPad 2.

Сейчас мы будем сравнивать iPad 2 и iPad3 – два самых ярких примера устройств пост-компьютерной эпохи.

Начнем мы конечно же с внешнего вида.

Сравнение iPad 3 и iPad 2:

iPad 3 весит немногим больше своего предшественника – всего 652 г, а его толщина в свою очередь составляет 9.4 мм. Оба iPad обладают олеофобным, то есть жироотталкивающим покрытием, которое предотвращает  появление отпечатков пальцев на сенсорном экране. iPad 3 обладает дисплеем, созданным по технологии Retina Display.

iPad 3 обладает разрешением  2048х1536, разрешение экрана iPad 2 раза в полтора меньше — 1024х768. Оба планшетника  одновременно поддерживают многие языки и символы, и выпускаются в двух классических цветовых решениях: это черный и белый варианты.

На iPad третьего поколения установлена задняя камера с разрешением в 5 мегапикселей, тогда как у iPad 2, камера составляет всего 0,7 мегапикселей.

1346382817_ipad-ipad2

Однако на обоих интернет-планшетах, имеется в наличии автофокус, функция распознавания лиц на фотографии, геолокация фото и видео, фронтальная камера с качеством VGA и видео до 30 кадровсекунду, для того, что бы произвести фокусировку, вам достаточно просто коснуться экрана. Кроме этого, iPad’ы  оснащены  гироскопом, акселерометром, цифровым компасом, функцией геотеггинга(добавление географических координат, к отснятому фото или видео)  и оба поддерживают многозадачность.

На iPad 3 установлен новейший двухъядерный процессор Apple A5X с высокой производительностью и низким энергопотреблением,  на iPad 2 – тоже двухъядерный А5, частота процессора составляет 1000 МГц. Оперативная память на iPad 3 также возросла почти в двое: 1024 мб против 512.

Выглядят iPad’ы практически одинаково, их размеры, из расчета ширины на высоту составляют 185,7×241,2 мм.

На обеих iPad’ах вы сможете наслаждаться веб-серфингом  по Wi-Fi около 10 часов, при этом прослушивая музыку либо же просматривая понравившееся видео, веб-серфингом по сети мобильного оператора, вы сможете заниматься ровно на час меньше.

Обязательно посмотрите видео: