Сотовый репитер — устройство для усиления мобильной связи

Сотовый репитер

Сотовый репитер — устройство для усиления мобильной связи

От проблем с мобильной связью не застрахованы даже жители огромных мегаполисов. Понятие «мертвая зона» знакомо всем абонентам мобильных сетей. Часто разговор прерывается прямо посередине, не всегда удается разобрать слова собеседника, треск и шум в трубке – подобные явления никто не воспринимает с удивлением, к ним уже привыкли.

Решаются подобные проблемы просто: необходимо усиление сотовой связи, реализуется этот процесс с помощью специального оборудования – репитеров. Усилители обеспечивают улучшение приема в помещениях любого типа. После их установки можно разговаривать даже в загородных домах, лесистой местности, низинах и прочих участках, где прежде мобильная связь была ужасного качества. На рынке представлены модели с различными свойствами и параметрами. Некоторые из них подходят также для обеспечения стойкости интернет-соединений.

Сотовый репитер - устройство для усиления мобильной связи

Типы репитеров

Основные параметры, которыми обладают усилители сигнала сотовой связи — коэффициент преобразования, выходная мощность, стандарт. Значительное количество операторов обеспечивают связь стандартов 4G, 3G, GSM, CDMA. Соответственно и репитеры выпускаются для этих частотных диапазонов.

Дальность действия прибора зависит от его мощности и коэффициента усиления входящих и исходящих сигналов. Слабые модели способны обслуживать участок площадью до 200 кв. м. Устройства средней мощности достаточны для обеспечения связи на территории больше 2000 кв. м. Самые мощные усилители сигналов мобильной связи пригодны для эксплуатации на участках, площадь которых превышает 10 тыс. кв. м.

Для расчета оптимальной мощности репитера надо знать следующую информацию:

  • из какого материала созданы стены помещения, где будет установлено устройство, какова их толщина;
  • удаленность от ретрансляционной станции;
  • уровень мобильного сигнала на текущий момент.

Оборудование приобретается после соответствующих расчетов. Также следует учитывать рельеф местности, наличие других естественных препятствий.

Каким образом усиливается сигнал?

Снаружи здания размещается донорная антенна. Специалисты ориентируют ее на ретрансляционную станцию оператора. Затем от антенны к репитеру проводится коаксиальный кабель. Когда информационный сигнал попадает на устройство, происходит его многократное увеличение мощности, затем через внутреннюю антенну данные отправляются на мобильный телефон.

На веб-ресурсе www.r2c-pro.ru можно приобрести усилитель сотовой связи для дачи, загородного дома, промышленного или жилого объекта. Там же доступен заказ проектирования системы оптимизации мобильной связи и ее монтажа. Специалисты компании выполнят работы быстро, обеспечив отличный прием на ближайшие годы.